Ce sont des vins tout en longueur. Ils ont de la tension en bouche, des notes mentholées, citronnées, fumées voire pierreuses au nez, avec parfois des arômes d’agrumes ou de zestes d’agrumes. Pour ces vins, les vignerons procèdent à des élevages longs, voire très longs, de 24 à 40 mois. Cette durée est nécessaire pour que les vins expriment tout leur potentiel, car ils se livrent peu dans leur jeunesse.
Gorges est le secteur le plus ancien des crus du Muscadet, les vignerons se sont rassemblés sous l’ombrelle communale depuis le milieu des années 1990. Gorges est structuré sur des coteaux ou des buttes tout autour de la Sèvre et de ses affluents. Les sols sont généralement assez profonds, avec une présence d’argile d’altération ou d’argile à quartz qui présentent une fertilité moyenne à forte. Le sous-sol est quant à lui homogène, constitué essentiellement de gabbros.
Pour en savoir plus, visitez le site du Cru Gorges.
Pour rester informé des dernières actualités du vignoble de Nantes,
Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle
Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.
Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence.
Pour rester informé des dernières actualités du vignoble de Nantes, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle
Vous pourrez vous désabonner à tout moment.