les vins de Mouzillon-Tillières se distinguent par une structure montrant de beaux amers en bouche, ainsi qu’une trame tendue. Au niveau aromatique, la palette est complexe, alliant notamment des notes d’écorce d’agrumes, de thym, de poire pochée et d’épices douces. Parfois austères dans leur jeunesse, ils révèlent un important potentiel aromatique au cours de leur vieillissement.
Ce Cru occupe, avec Le Vallet, la position la plus orientale du vignoble du Muscadet Sèvre-et-Maine. Mouzillon-Tillières est centré autour d’une rivière, la Sanguèze. Par ses méandres bordés de buissons et forêts, elle dicte son ambiance. Les vignes apparaissent comme un chapelet d’îlots émergeant sur des croupes le long de la rivière.
Les sols sont moyennement profonds sur des altérations grossières de gabbro, appelées localement le « chappe ». On note aussi une tendance sablo-argileuse en surface.
Pour en savoir plus, visitez le site du Cru Mouzillon Tillères
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