Accords Mer & Vins Toutes les recettes Le Pallet Abricots pochés au curcuma créme aux 2 carottes et sorbet Par Olivier Giraudet, Le Laurier Fleuri – Vertou Pour 4 personnes Ingrédients : 8 abricots 4 carottes oranges et 4 carottes jaunes 40 g de curcuma frais 300 g de sucre Génoise de 10 cm de diamètre Meringues Dénoyauter les abricots puis les pocher dans un sirop (1L d’eau, 200 g de sucre, 40 g de curcuma émincé). Cuire les carottes jaunes et les carottes oranges séparément dans ½ litre d’eau additionné de 50g de sucre. Mixer chaque carotte jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène. Dresser la génoise au milieu de l’assiette. A l’aide d’une poche à douille, réaliser des points de purée de carottes et disposer les abricots froids dessus. Servez avec un sorbet abricot. Décorer avec des meringues croquantes. Partager cet article