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Le Pallet

Abricots pochés au curcuma créme aux 2 carottes et sorbet

Par Olivier Giraudet, Le Laurier Fleuri

Pour 4 personnes


Ingrédients :

8 abricots
4 carottes oranges et 4 carottes jaunes
40 g de curcuma frais
300 g de sucre
Génoise de 10 cm de diamètre
Meringues


  • Dénoyauter les abricots puis les pocher dans un sirop (1L d’eau, 200 g de sucre, 40 g de curcuma émincé).
  • Cuire les carottes jaunes et les carottes oranges séparément dans ½ litre d’eau additionné de 50g de sucre.
  • Mixer chaque carotte jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.
  • Dresser la génoise au milieu de l’assiette. A l’aide d’une poche à douille, réaliser des points de purée de carottes et disposer les abricots froids dessus. Servez avec un sorbet abricot.
  • Décorer avec des meringues croquantes.