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Coteaux d’Ancenis Rosé

Carpaccio de thonine, condiment framboise

Frédéric Chiron, Le Petit Boucot – Nantes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pavés de thonine

1 petite betterave chioggia

4 poignées de roquette

2 échalottes hachées

2 cives ciselées

30 g de citron confit en cubes

50 g de câpres hachées

8 tomates cerises

1 barquette de framboises

Le zeste et le jus d’un citron vert

¼ L d’huile d’olive extra vierge


Etape 1 : Pour la sauce, mélanger les échalottes, les cives, les câpres et le citron confit. Ajouter les tomates cerise en cubes, la barquette de framboises ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Ajouter l’huile d’olive, réserver.

Etape 2 : Eplucher et tailler la betterave en lamelles, réserver au frais.

Etape 3 : Poêler sur chaque face le pavé de thonine, réserver.

Etape 4 : Assaisonner la salade de roquette avec une cuillère à soupe de vinaigrette, disposer dessus le pavé de thon coupé en fines tranches, arroser de sauce, décorer avec les lamelles de betteraves.