Accords Mer & Vins Toutes les recettes Coteaux d’Ancenis Rosé Carpaccio de thonine, condiment framboise Frédéric Chiron, Le Petit Boucot – Nantes Pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de thonine 1 petite betterave chioggia 4 poignées de roquette 2 échalottes hachées 2 cives ciselées 30 g de citron confit en cubes 50 g de câpres hachées 8 tomates cerises 1 barquette de framboises Le zeste et le jus d’un citron vert ¼ L d’huile d’olive extra vierge Etape 1 : Pour la sauce, mélanger les échalottes, les cives, les câpres et le citron confit. Ajouter les tomates cerise en cubes, la barquette de framboises ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Ajouter l’huile d’olive, réserver. Etape 2 : Eplucher et tailler la betterave en lamelles, réserver au frais. Etape 3 : Poêler sur chaque face le pavé de thonine, réserver. Etape 4 : Assaisonner la salade de roquette avec une cuillère à soupe de vinaigrette, disposer dessus le pavé de thon coupé en fines tranches, arroser de sauce, décorer avec les lamelles de betteraves. Partager cet article