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Gros-Plant du Pays Nantais

Filet de sardine de Saint Gilles mariné

Olivier Giraudet, Le Laurier Fleuri

Pour 4 personnes

Ingrédients :

12 sardines
100 g de ricotta
1 tomate cœur de bœuf
1 tomate Green Zebra
1 tomate ananas
1 tomate blanche
25 g de pistou
Huile d’olive
Jus de citron


Etape 1 : Lever les sardines.

Etape 2 : Mariner les sardines dans un jus de citron pendant 15 minutes.

Etape 3 : Égoutter les sardines puis les assaisonner avec fleur de sel et piment d’Espelette.

Etape 4 : Monder les tomates puis les couper en quartiers.

Etape 5 : Mélanger 100 g de ricotta avec 25 g de pistou, sel et poivre.

Etape 6 : Pour le dressage : faire un rond de pistou au milieu de l’assiette, déposer vos tomates assaisonnées puis les filets de sardines et points de ricotta tout autour.

Etape 7 : Rajouter quelques graines de courgettes et une fine tranche de pain toasté.