Accords Mer & Vins Toutes les recettes Gros-Plant du Pays Nantais Filet de sardine de Saint Gilles mariné Olivier Giraudet, Le Laurier Fleuri – Vertou Pour 4 personnes Ingrédients : 12 sardines 100 g de ricotta 1 tomate cœur de bœuf 1 tomate Green Zebra 1 tomate ananas 1 tomate blanche 25 g de pistou Huile d’olive Jus de citron Etape 1 : Lever les sardines. Etape 2 : Mariner les sardines dans un jus de citron pendant 15 minutes. Etape 3 : Égoutter les sardines puis les assaisonner avec fleur de sel et piment d’Espelette. Etape 4 : Monder les tomates puis les couper en quartiers. Etape 5 : Mélanger 100 g de ricotta avec 25 g de pistou, sel et poivre. Etape 6 : Pour le dressage : faire un rond de pistou au milieu de l’assiette, déposer vos tomates assaisonnées puis les filets de sardines et points de ricotta tout autour. Etape 7 : Rajouter quelques graines de courgettes et une fine tranche de pain toasté. Partager cet article