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Goulaine

Filet de Saint-Pierre, girolles et pommes de terre

Par Christophe François, Les Chants d’Avril – Nantes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 Saint-Pierre de 800 g levés en filet

400 g de pommes de terre nouvelles

250 g de girolles fraîches

Choux romanesco

Tomates jaunes

Huile d’olive

1 citron jaune

Echalotte
Beurre

Persil plat

Ciboulette


  • Cuire dans de l’eau les pommes de terre. Contrôler la cuisson à la pointe du couteau.
  • Couper les tomates en petits dés, ajouter de la ciboulette ciselée, le jus d’un demi citron et de l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver le tout.
  • Cuire les choux romanesco dans une eau bouillante salée, garder croquant.
  • Faire cuire les girolles avec du beurre et une échalotte ciselée.
  • Cuire les filets de Saint-Pierre avec une belle noisette de beurre et d’huile d’olive. Arroser fréquemment pendant 4 à 5 min.
  • Disposer dans l’assiette de manière déconstruite les filets de Saint Pierre, les pommes de terre, les girolles et le chou romanesco. Pour finir, ajouter la salsa de tomates sur les filets et servir.