Accords Mer & Vins Toutes les recettes Goulaine Filet de Saint-Pierre, girolles et pommes de terre Par Christophe François, Les Chants d’Avril – Nantes Pour 4 personnes Ingrédients : 2 Saint-Pierre de 800 g levés en filet 400 g de pommes de terre nouvelles 250 g de girolles fraîches Choux romanesco Tomates jaunes Huile d’olive 1 citron jaune Echalotte Beurre Persil plat Ciboulette Cuire dans de l’eau les pommes de terre. Contrôler la cuisson à la pointe du couteau. Couper les tomates en petits dés, ajouter de la ciboulette ciselée, le jus d’un demi citron et de l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver le tout. Cuire les choux romanesco dans une eau bouillante salée, garder croquant. Faire cuire les girolles avec du beurre et une échalotte ciselée. Cuire les filets de Saint-Pierre avec une belle noisette de beurre et d’huile d’olive. Arroser fréquemment pendant 4 à 5 min. Disposer dans l’assiette de manière déconstruite les filets de Saint Pierre, les pommes de terre, les girolles et le chou romanesco. Pour finir, ajouter la salsa de tomates sur les filets et servir. Partager cet article