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Coteaux d’Ancenis Rouge

Selle d’agneau rôtie au thym frais

Olivier Giraudet, Le Laurier Fleuri – Vertou

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 selle d’agneau
1 kg de pommes de terre nouvelles
6 gousses d’ail
Girolles
Fèves
Cive
Tomates confites
Crème liquide


Etape 1 : Désosser la selle d’agneau puis la colorer à la poêle.

Etape 2 : La cuire à 160° degrés pendant 10 minutes puis laisser reposer 10 minutes.

Etape 3 : Réaliser un jus avec les carcasses d’agneau.

Etape 4 : Tailler les pommes de terre en lamelles, verser la crème à hauteur avec 6 gousses d’ail écrasées.

Etape 5 : Cuire au minimum et ensuite mixer au blender l’ensemble jusqu’à obtenir une mousseline de pommes de terre lisse et homogène.

Etape 6 : Poêler les fèves préalablement blanchies et les girolles, ajouter la cive et les tomates confites hachées.

Etape 7 : Dresser.