Accords Mer & Vins Toutes les recettes Muscadet Sèvre et Maine Thon blanc aux framboises Christophe François, Les Chants d’Avril – Nantes Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de thon blanc frais 1 barquette de framboises ½ concombre 1 botte d’oignons blancs 200 g de tomates mures Câpres à queue Cerfeuil frais Sel et poivre Etape 1 : Mixer les tomates puis les égoutter à travers un linge fin pendant 2 heures. Récupérer ensuite l’eau de tomate, puis la saler. Etape 2 : Couper le thon en petits morceaux de 50 g chacun. Etape 3 : Couper le concombre en triangles, et couper les oignons blancs en deux. Etape 4 : Faire chauffer une poêle anti adhésive à sec et mettre les concombres à cuire de façon qu’ils brulent légèrement. Etape 5 : Faire de même avec les oignons blancs. Etape 6 : Cuire avec un filet d’huile d’olive à peine 1min le thon en le laissant bien roser à l’intérieur. Saler et poivrer. Etape 7 : Dans une assiette creuse, verser au fond de l’eau de tomate. Disposer ensuite le thon, les oignons et le concombre harmonieusement. Etape 8 : Couper des framboises en deux pour mettre dans l’assiette, puis des câpres à queue et de pluches de cerfeuil frais. Partager cet article