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Muscadet Sèvre et Maine

Thon blanc aux framboises

Christophe François, Les Chants d’Avril

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

400 g de thon blanc frais
1 barquette de framboises
½ concombre
1 botte d’oignons blancs
200 g de tomates mures
Câpres à queue
Cerfeuil frais
Sel et poivre


Etape 1 : Mixer les tomates puis les égoutter à travers un linge fin pendant 2 heures. Récupérer ensuite l’eau de tomate, puis la saler.

Etape 2 : Couper le thon en petits morceaux de 50 g chacun.

Etape 3 : Couper le concombre en triangles, et couper les oignons blancs en deux.

Etape 4 : Faire chauffer une poêle anti adhésive à sec et mettre les concombres à cuire de façon qu’ils brulent légèrement.

Etape 5 : Faire de même avec les oignons blancs.

Etape 6 : Cuire avec un filet d’huile d’olive à peine 1min le thon en le laissant bien roser à l’intérieur. Saler et poivrer.

Etape 7 : Dans une assiette creuse, verser au fond de l’eau de tomate. Disposer ensuite le thon, les oignons et le concombre harmonieusement.

Etape 8 : Couper des framboises en deux pour mettre dans l’assiette, puis des câpres à queue et de pluches de cerfeuil frais.